Langosta “Alou”

Para 4 porciones

Tiempo de preparación: 20 min.
Método de cocción: salteado y parilla (o plancha)
Calorías por porción: 345.

Ingredientes

4 colas de langostas de 7 u 8 onzas c/u, partidas por la mitad.
200 g de hongos Portobellos cortados en juliana
200 g de hogos Oysters cortados en juliana (pueden reemplazarse por champiñones grandes u orellanas)

Para la salsa

3 cdas. de aceite de oliva
2 cditas. de ajo triturado
4 cdas. de cebolla blanca finamente picada
1/4 taza de vino Chardonnay blanco
1/4 de taza de fondo de pescado*
1/4 de taza de crema de leche
1 cda. de perejil fresco finamente picado
Sal y pimienta al gusto
2 zanahorias

Preparación

Para la salsa: calentar una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva, y saltear 1 cdita. de ajo con 2 cdas. de cebolla. Añadir el vino y dejar reducir un poco. Incorporar el fondo, dejar reducir y agregar la crema de leche. Salpimentar y reservar caliente. Aparte, calentar otra sartén con el resto del aceite, y saltear los hongos con la cebolla y el ajo restante. Retirar del fuego, salpicar con el perejil, mezclar con la salsa y rectificar el sabor. Salpimentar las colas de la langosta y asarlas sobre parrilla o plancha (deben quedar jugosas). Servirlas rociada con la salsa. Acompañamietos sugeridos: zanahorias voladoras (cortarlas en finas tajadas, con una mandolina o un cuchillo bien afilado; untarlas con nun poco de aceite de oliva, sal y pimienta, y servir.

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