Garato de sierra

Para 4 porciones

Tiempo de marinado: 30 horas
Tiempo de preparación: 20 min.
Método de cocción: crudo
Calorías por porción: 407.

Ingredientes

600 g  de filete de sierra wahoo sin espinas.
Sustitutos apropiados: filete de dorado, atún o medregal.
2 tazas de sal
1 taza de aceite de oliva
1 taza de cebolla cabezona roja cortada en rodajas
1 cdita. de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Se debe retirar, perfectamente, todo residuo de sangre del pescado. Un palillo será un bien auxiliar para la limpieza. Cortar el filete en porciones de unos 5cm de filete de ancho. En un recipiente de vidrio, colocar una capa de sal y sobre ésta disponer las porciones de pescado, cuidando que los bordes estén bien cubiertos con la sal. Disponer encima otra capa de sal, y sobre ésta las porciones restantes de pescado. Terminar con una capa gruesa de sal. Refrigerar mínimo por 60. Luego retirar la sal de las porciones, lavarlas muy bien en abundante agua. Sumergir varias veces los filetes en agua con hielo y refrigerarlos nuevamente dentro de un recipiente con agua fría, durante otras 3 horas. Cortar las porciones en láminas de unos 3mm de espesor. Si se va ha consumir de inmediato, rociarlas abundantemente con aceite de oliva o de girasol, adicionar el limón, la cebolla y salpimentar. Servir sobre pan tostado o galletas. Refrigeradas pueden conservarse hasta por 2 días, y para un tiempo superior se deben congelar, sumergiéndolas previamente, sin la cebolla, en aceite de oliva o girasol.

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