Camarones a las finas hierbas

Para 4 porciones

Tiempo de preparación: 10 min.
Método de cocción: cocido
Calorías por porción: 825.

Ingredientes

2lb de camarón crudo, pelado y desvenado.
Sustitutos apropiados: langostino crudo de cualquier talla, pelado y desvenado
1 tazas de vino blanco seco
1 cdita. de semillas de mostaza
2 cditas. de pimienta roja en escamas
2 hojas de laurel
1 cda. de jugo de limón

Para la marinada a las finas hierbas

3 cdas. de albahaca fresca picada
3 cdas. de eneldo fresco picado
1 cda. de romero fresco picado
1 cda. de estragón fresco picado
1/2 cda. de ajo triturado
1 1/2 cdas. de mostaza Dijon
5 cdas. de jugo de limón
1 tazas de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de pimentón rojo cortado en cubitos
1/2 taza de pimentón amarillo cortado en cubitos

Preparación

En una olla grande, combinar el vino con la mostaza, la pimienta, el laurel y el jugo de limó. Agregar agua hasta cubrir holgadamente los ingredientes. Calentar el agua, adicional los camarones y cocinarlos por 2 minutos (no deben sobrecocinarse porque se endurecen). Colar, enfriarlos con agua fría, volver a colar y reservar.

Para la marinada a las finas hierbas

En un recipiente de vidrio combinar la albahaca con el eneldo, el romero, el estragón y el tomillo; reservar un poco para decorar. Agregar la mostaza, el ajo y el jugo de limón. Mezclar bien con un batidor e incorporar lentamente el aceite de oliva, hasta obtener una emulsión; salpimentar. Agregar los pimentones y los camarones; dejar marinar por alrededor de 3 horas. Servir a temperatura ambiente.

 

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